Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Крис-П» мотивирует не нарушать

Десять фото-радарных комплексов «Крис-П», которые стали замечать водители на дорогах Алматы несколько дней назад, настроены и готовы штрафовать.
6 сентября в 18:12 1 591 5
«Крис-П» мотивирует не нарушать

Как сообщил начальник УАП ДВД Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков, основная функция фото-радарного комплекса «Крис-П» не карательная, а скорее «предупредительная». На данный момент среди водителей работает так называемый «принцип кенгуру», когда водитель зная, что у него на пути находится стационарная камера, которых в южной столице скоро прибавится, проезжает участок дороги не нарушая правила дорожного движения. Но как только камера остается позади, водитель расслабляется и позволяет себе не соблюдать некоторые пункты правил.

Ранее алматинцы были обеспокоены внезапным появлением фото-радарных комплексов на дорогах города и присылали в редакцию фотографии «Крис-П», рядом с которыми не было сотрудников дорожно-патрульной полиции, но находились гражданские - это были специалисты по настройке. Как заверил полковник Алмасбеков, полицейские никак не способствуют изменениям данных, а только участвуют в установке комплекса, а также передаче материалов комплекса в процессинговый центр.

Правильная установка и калибровка комплекса исключает ошибки или какие-либо погрешности измерений вне зоны допуска.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: