«Крис-П» станет больше

Министерство внутренних дел Казахстана сообщило, что не собирается отказываться от ручных радаров. Более того – намерено приобрести дополнительные устройства.
11 января в 14:40 4 408 8
«Крис-П» станет больше

Такое заявление МВД сделало в ответ на запрос редакции Tengrinews.kz. Как сообщило министерство, вопрос введения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается. Также полицейские напомнили, что фоторадарные комплексы «Крис-П» в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях), в то же время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.

Установка измерителей скорости допускается как на дорогах, так и внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 закона «О дорожном движении», нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: