Кроссовер Acura RDX обновился капитально

Официально заявлено, что это самая масштабная модернизация модели за последние 10 лет.
2 апреля в 14:20 705 0
Кроссовер Acura RDX обновился капитально

Третья генерация люксового кроссовера целиком сконструирована в США и теперь базируется на новой платформе, которую планируется использовать исключительно для Acura. Автомобиль получил яркую и совсем не консервативную внешность, высокотехнологическую начинку салона и другой мотор.

При этом габариты 4,7-метрового RDX удержались практически в прежних рамках, разве что на 12 мм выросла длина и на 66 мм – колесная база. Шасси имеет спортивные настройки: спереди – Макферсон, сзади – пятирычажка, адаптивные амортизаторы ставятся опционально. Рулевое управление оснащено электроусилителем и переменным передаточным отношением.

Фирменная система полного привода SH-AWD с управляемым вектором тяги и новым задним дифференциалом способна перебрасывать тягу не только между осями (до 70 процентов назад), но и между самими задними колесами (до 100 процентов на одно колесо).

Если прежний RDX оснащался «атмосферником» V6 3.5 (283 л.с., 341 Н-м), то на новичке стоит двухлитровая «турбочетверка» i-VTEC от последней Honda Accord, отдачей в 276 л.с. и 380 Н-м. В паре с двигателем идет только десятиступенчатый «автомат».

Традиционно RDX богато оснащён уже в «базе»: светодиодные фары, мультимедийный комплекс True Touchpad с 10,2-дюймовым full-HD экраном, навигацией и доступом в Сеть, кожаная обивка сидений и их электропривод, панорамная крыша и комплекс безопасности Acura Watch, включающий в себя помимо прочего систему удержания в полосе и адаптивный круиз. За доплату к указанному набору можно еще заполучить проекционный дисплей и 710-ваттную аудиосистему Acura ELS Studio 3D (16 динамиков), разработанную совместно с Panasonic.

Поставки первых заказанных машин начнутся в США ближайшей осенью. О ценах пока информации нет, но текущее поколение RDX предлагается у дилеров марки с отметки в $36 тыс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: