Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кроссовер на батарейках

Tesla Model X совершенно не нуждается в бензине и зеркалах заднего вида, а в центре приборной панели находится огромный LCD-экран.
15 февраля 2012 г. в 17:53 767 2
Кроссовер на батарейках
Tesla Motors официально представила свой первый полноприводный электрический кроссовер. Как заявляют представители компании, «Model X» воплощает в себе лучшие качества внедорожников и преимущества минивэнов и является олицетворением практичности и технологичности».
Практичность и технологичность, конечно, замечательно, но первое, на что обращают внимание – это внешность машины. С этим у Tesla все в порядке: и кроссовер Model X, и более ранний седан Model S выглядят просто замечательно. Если присмотреться, то можно отметить отсутствие боковых зеркал, вместо которых установлены камеры. И, конечно же, задние двери типа gullwing (точнее, «крылья сокола», как именует их сам производитель), сконструированные так, чтобы их можно было открывать даже на тесной парковке. Увы, при этом возросла общая высота – и теперь в низком гараже или подземном паркинге пассажиры просто не смогут покинуть кроссовер.
Центральным элементом приборной консоли является огромный 17-дюймовый сенсорный дисплей. Вместо традиционного комплекта приборов – экран поменьше, который, помимо показаний спидометра, тахометра и прочих, выводит изображение с обзорных камер, расположенных по всему периметру кузова. Оборотной стороной футуризма семиместного салона стал водительский дискомфорт от отсутствия зеркал, а также плохая считываемость информации с экранов при попадании на них солнечных лучей.
Теперь о главном. Model X будет поставляться со стандартным для задне- и полноприводного варианта 300-сильным электродвигателем, расположенным на задней оси, а в максимальной комплектации основной двигатель будет дополнен 150-сильным, размещенным на передней оси. Динамика машины обещается отменной: до «сотни» всего за 4,4 секунды в полноприводном варианте!
Прилагающиеся на выбор батареи имеют разную ёмкость - на 40, 60 и 85 кВт/ч и дают возможность проехать на одном заряде от 340 до 430 км. Один час зарядки обеспечит запас энергии аккумуляторов приблизительно на сотню километров. Между прочим, компактность двигателей позволила сделать сразу два багажника - задний и передний. Продажи Tesla Model X анонсированы на 2014 год. Базовая версия кроссовера обойдется в $57 500.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: