Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кроссовер от Jaguar обрастает плотью

Британское издание Auto Express обнародовала инсайдерскую информацию о будущем кроссовере Jaguar.
12 июля 2013 г. в 14:00 1 110 0
Кроссовер от Jaguar обрастает плотью
Как будет выглядеть «паркетник» под предположительным названием Q-type или XQ (Jaguar запатентовал оба названия) можно лишь догадываться по следующему описанию: в экстерьере готовящейся новинки будут отчетливо проявлены черты последних моделей марки – флагманского XJ и родстера F-Type. Для пущей наглядности, авторы публикации взяли на себя смелость представить на суд читателей собственный вариант кроссовера, который был нарисован художниками издания на основе имеющихся данных.
Так, судя по изображениям, модель будет иметь знакомые нам по новоиспеченному родстеру передние фары, сильно скошенное лобовое стекло, окрашенную в черный цвет заднюю стойку (как у XJ) и короткие свесы кузова. Сведений о габаритных размерах пока нет, однако главные конкуренты уже названы – это BMW X3 и Audi Q5.
Ожидается, что в основу британского вседорожника ляжет укороченная алюминиевая платформа Jaguar XJ, которую автопроизводитель готовит для будущего компактного седана – потенциального конкурента BMW 3-Серии. Сообщается, что модель оснастят системой полного привода, но в качестве альтернативы будет так же доступна версия с передним приводом.
Не забыли упомянуть инсайдеры и о моторной линейке: изначально, модель поступит на рынок с позаимствованными у Range Rover Evoque бензиновой и дезельной «турбочетверками» объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно. Последние, впрочем, подвергнутся неким настройкам, цель которых сократить потребление топлива. А в качестве трансмиссии будет использован восьмидиапазонный «автомат» от ZF.
В перспективе, линейка должна будут дополниться топовой версисей с «ягуаровским» 3,0-литровым V6 с турбонагнетателем (340 л.с.), а так же версией с гибридной установкой, технологию которой Jaguar уже успела обкатать на концептуальном спорткаре C-X75.
Предполагается, что публичный дебют предсерийного прототипа первого в истории марки кроссовера состоится на одном из предстоящих мотор-шоу текущего года, а серийная версия уведет свет уже в начале 2015 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: