Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кроссоверы опять провалили тесты

Почти все кроссоверы, продающиеся на американском рынке, имеют очень плохое головное освещение – к такому выводу пришли в американском Страховом институте дорожной безопасности.
13 июля в 12:05 577 3
Кроссоверы опять провалили тесты

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) тот еще «массовик-затейник». Еще в 2012 году специалисты института придумали фронтальные краш-тесты с малым перекрытием (25% вместо 40%), который почти все автомобили с треском провалили. В середине июня текущего года IIHS подверг продаваемые в стране кроссоверы новому испытанию – утроили краш-тесты с малым перекрытием, но с пассажирской стороны. И опять многие модели провалили экзамен.

Весной 2016 года IIHS начал испытывать фары. Проверили более трех десятков машин и лишь у одной нашли достойный свет. Теперь наступил черед кроссоверов. Из двадцати одной модели 12 заработали оценку «плохо» (Poor)! Пять машин выступили «на пределе допустимого» (Marginal). И лишь четверо удостоились оценки «удовлетворительно» (Acceptable).

IIHS провели испытания кроссоверов в разных комплектациях, отличающихся меж собой типом фар. Поэтому проверку прошли 47 машин. Но в итоговую таблицу попали только те, которые показали лучший результат. Например, Hyundai Tucson имеет удовлетворительный сведодиодный свет, но плохой обычный галогенный.

Лучшим головным светом среди испытанных IIHS кроссоверов обладает Mazda CX-3 в максимальной комплектации Grand Touring с адаптивными светодиодными фарами. А худшим у Honda HR-V, у которого в США вообще нет выбора типа фар: только безальтернативные галогенки с тусклым светом.

Кстати, результаты американских испытаний нельзя считать верными для аналогичных автомобилей, продающиеся в Казахстане, т.к. в США другие требования к фарам. Недаром у нас так и различают: американские или европейские фары. Но не стоит забывать, что автомобилей из Америки до ввода различных сборов успели завести немало.

Видео - IIHS

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: