Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Крымчане не спешат переходить на российские автономера

И теперь власти намерены установить крайний срок перерегистрации.
24 августа 2015 г. в 10:10 1 056 0
Крымчане не спешат переходить на российские автономера

Согласно последним данным, в Крыму российские номера получили около 170 тыс. транспортных средств, из которых около 150 тыс. составляют легковые автомобили. И это всего лишь примерно четверть от общего объема автопарка полуострова.

Выгоды, получаемые от сохранения автомобильных номеров Незалежной очевидны: владельцы таких машин не платят транспортный налог и не получают штрафы, наложенные при помощи дорожных камер. Что, естественно, никак не устраивает госорганы, для которых, помимо прочего, становится затруднительным и поиск угнанных авто, пишет Gazeta.ru

«В результате поступления от налога на транспорт за первый квартал составили всего 493 тысячи рублей. Это даже не 1, а 0,6%» - возмущается по данному поводу Владимир Левандовский, министр финансов Крыма.

В связи с этим МВД России подготовило поправки в закон, вводящий предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе. Получить российские номера владельцы ТС должны до 1 апреля 2016 года. Какие санкции будут предусмотрены для тех автовладельцев, кто не уложится в срок, в поправках МВД не уточняется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: