Крыша в конвертик

Родстеры Pagani получат сложносочиненный матерчатый верх, который будет укладываться не обычной «гармошкой», а запакуется по принципу оригами.
3 марта в 08:50 677 1
Крыша в конвертик

Это совместная разработка итальянского автопроизводителя и разработчика защитной мотоэкипировки Dainese. На подвижный карбоновый скелет натянута техническая ткань Pagani Fabric, состоящая из нескольких слоев с водоотталкивающей пропиткой и имеющая специальные зоны деформации, которые позволяют ей складываться вместе с каркасом.

Данное решение повышает прочность конструкции в движении на высоких скоростях, а также уменьшает количество места, необходимого для хранения сложенной крыши.

Горацио Пагани, как руководитель и основатель компании, отметил, что создание инновационной крыши для Pagani Huayra Roadster стало настоящей технической головоломкой для его инженеров, которую удалось разрешить наилучшим образом. Насколько крыша-оригами оказалась удачной и пригодной в длительном использовании на практике, смогут оценить лишь сами владельцы этих сверхдорогих машин, и то со временем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: