Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

КТА обвиняет госорганы в дефиците ГСМ

В сложившемся дефиците ГСМ топливная ассоциация Казахстана обвиняет госорганы.
29 августа 2014 г. в 14:28 1 799 3
КТА обвиняет госорганы в дефиците ГСМ
Болат Ауетаев, который представляет интересы поставщиков бензина, предлагает жестко контролировать выделение нефтепродуктов, сообщает «Седьмой канал». А также ввести государственное регулирование предельных цен на ГСМ для оптовых трейдеров. В тоже время эксперты считают, что, несмотря на повышение стоимости на АИ-92, проблемы отрасли остаются не решенными.
«Мы просим зарегулировать оптовые цены, установить для розничных реализаторов маржу в 30%. Сейчас оптовики подняли цены, и предложение выше, чем розничная цена. Реализаторы покупают у оптовиков вынуждено», - сообщил журналистам председатель правления Казахстанской топливной ассоциации 1 Болат Ауетаев.
По мнению экспертов, на рынке сохранится дефицит ГСМ минимум до 2019 года. Как говорит аналитик Сергей Смирнов, три НПЗ не дают того количества и качества топлива, которое необходимо потребителю. Тем временем, бензиновая лихорадка продолжается в западном регионе. У заправок километровые очереди. На многих АЗС появились таблички с надписью - только по талонам. И здесь, жалуются водители, не обошлось без предприимчивых дельцов. Они предлагают купить АИ-92 по 200 тенге за литр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: