Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

КТО БОЛЬШЕ ПОДШОФЕ

Велосипед и алкоголь – понятия несовместимые. Очевидно, что педали крутить гораздо легче трезвым. Таков итог одного любопытного российского исследования. Оказывается, автолюбители больше склонны к рюмочке, другой, нежели те, кому приходится передвигаться на двух колесах.
28 апреля 2011 г. в 17:05 482 0
КТО БОЛЬШЕ ПОДШОФЕ
Менее одного процента велосипедистов попадают в ДТП подшофе: всего один человек из двухсот. По крайней мере, такова петербургская статистика за 2006-2010 годы. Пьяных автомобилистов, участвовавших в авариях, оказалось больше – восемь человек.
Как следует из официальных данным клуба ВелоПитер, самый распространенный вид аварии – это столкновение велосипедиста с попутным автомобилем, поворачивающим направо. Нелепость заключается в том, что в нее чаще всего попадают добропорядочные водители велосипедов. Они максимально прижимаются к обочине, не загораживая автомобилю полосу для поворота направо. Те же, кто загораживает собой всю правую полосу, чаще всего таких аварий избегают.
Также нередкий вид аварии – столкновение велосипедиста со встречным автомобилем, поворачивающим налево. За период с 2006 года зафиксирован один летальный исход. Ровно половина велосипедистов-участников ДТП отделались ушибами и легкими повреждениями, однако выбросить свой двухколесный транспорт на помойку после аварии пришлось семерым гражданам.
Таков еще один аргумент в пользу идеи алматинского градоначальника Ахметжана Есимова. Он давно лелеет мечту о превращении Алматы в велосипедную Мекку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: