Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кто не пристегивается в машине?

Ответ очевиден практически для каждого автомобилиста: это пассажиры, находящиеся на задних сиденьях.
9 мая 2015 г. в 08:50 1 503 0
Кто не пристегивается в машине?

Опрос, проведенный по заказу компании Ford, подтвердил, что большинство людей, садящихся позади водителя, традиционно забывают про меры предосторожности. И таковых набирается треть от общего числа опрошенных в европейских странах.

Не в последнюю очередь это происходит по вине самих водителей, четверть из которых даже и не думает напоминать своим задним пассажирам, чтобы они пристегнулись. Между тем в странах ЕС ремни безопасности спасли 8600 жизней за один лишь только 2012 год.

Естественно, степень законопослушности зависит еще от страны. Если в Германии задние пассажиры пристегиваются практически поголовно (97%), то в Румынии вообще не принято пристегиваться на задних сиденьях (84% опрошенных даже не вспоминают о ремнях безопасности). Удручают также результаты среди итальянцев (среди них 56% игнорирует ремни безопасности, находясь сзади) и испанцев (таковых набралось 39%).

А еще опрос опроверг расхожее мнение о том, что молодые куда более прочих склонны пренебрегать собственной безопасностью. Ведь чаше всего не пристегиваются люди старше 40 лет. Это 46% в данной возрастной группе по сравнению с 21% среди юношей и девушек не старше 24 лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: