Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кто ответит за упавшее на FX дерево?

Алматинка Татьяна Лепунова, на чей Infiniti 22 апреля на улице Фурманова упало дерево, до сих пор не может добиться возмещения ущерба за поврежденную машину.
23 мая 2014 г. в 18:12 4 532 20
Кто ответит за упавшее на FX дерево?
Об этом сообщает Tengrinews.kz. Как уверяет владелица FX35, в тот день она двигалась по Фурманова в левом ряду, и после того, как переехала пересечение с улицей Кабанбай батыра, на ее кроссовер упало старое, сухое дерево. При этом, уточняет пострадавший водитель, в салоне авто также находились и гости из ОАЭ. «Основной удар пришелся на крышу машины. В результате падения дерева моему автомобилю были нанесены очень значительные повреждения. От удара основного ствола дерева и крупных веток вмяло крышу и повредило практически все кузовные детали - капот, крылья, двери», - рассказала хозяйка Infiniti.
Также Татьяна Лепунова пояснила, что спустя день после случившегося, то самое дерево было спилено работниками коммунальных служб под корень. В настоящий момент владелица FX35 обращается к городским властям, чтобы ответственные за случившееся лица были наказаны. Помимо этого Лепунова требует возмещения морального и материального ущерба.

Как же на эту историю отреагировали в районном акимате?

Там, хоть и признали дерево «аварийным», но все же объяснили, что по плану срубить его планировали позже, когда этой участи подвергнуться другие, видимо, более «опасные» деревья. В ответе на запрос водителя пострадавшего авто в алмалинский акимат, причиной ЧП назвали штормовой ветер, скорость которого в тот день достигала 27 м/с. К слову, также в акимате пояснили, что за участок, на котором произошел инцидент, отвечает ТОО «Ali-Nur Green Line», правда вот связаться с этой фирмой владелица FX35 так и не смогла - компания зарегистрирована на 4 разных адреса в Алматы, при этом ни один из контактов недействителен.

Хотите возмещения ущерба? Идите в суд!

Заместитель директора ТОО «Ali-Nur Green Line» Нуртас Айнабеков пояснил, что для сруба любого аварийного дерева в городе, необходимо сначала получить специальное разрешение, после чего снос вносится в график. «В данном случае разрешение получили, но графика не было. Вопросы к акимату. А что касается материального ущерба, пусть она (Лепунова. - прим. авт.) взыскивает его через суд» - пояснил Айнабеков.
К слову, за подобный механизм действий и юрист Михаил Кленчин. С его слов, иск о возмещении вреда нужно подавать непосредственно к ТОО. «(…) Если в суде выяснится, что ранее это дерево было в подведомственности другой организации, то возможна замена ненадлежащего ответчика в самом судебном процессе. Но если дерево на территории кондоминиума, то уполномоченная организация ответственности не несет» - рассказал Кленчин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: