Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кто ты свинья с Subaru?

18 августа 2015 г. в 17:26, 2 727
Наклейки со смешным животным на зеркала заднего вида для некоторых фанатов японской марки стали чуть ли не менее культовыми, чем логотип с шестью звездами. Странно, что при этом на вопрос о происхождении свиньи толковый ответ часто не могут дать даже наиболее преданные субаристы…
Кто ты свинья с Subaru?

Само собой, на зеркала дорожных Subaru мультяшная свинья отнюдь не с неба упала. В начале двухтысячных годов ее регулярно можно было увидеть на зеркалах автомобилей Subaru Impreza, выступавших в чемпионате мира по ралли.

Сделать свою обычную машину похожей на раллийный болид в то время было самой популярной концепцией тюнинга Subaru – и наиболее дотошные фанаты марки копировали не только характерную раскраску (темно-синий кузов с желтым логотипом на бортах), но и мелкие детали. Со временем свинка полюбилась владельцам не только "Импрез", но и марки Subaru в целом – поэтому сегодня ее можно увидеть и на кей-каре Pleo (он продается только в Японии), и на большом кроссовере Tribeca.


Но откуда же взялось это симпатичное животное? Дело в том, что некоторое время партнером команды выступал японский журнал Young. Еженедельный журнал посвящен японским комиксам манга, причем относится к категории "сэйнэн" - то есть публикует комиксы, рассчитанные на взрослых читателей. Как утверждают составители статьи о сэйнэн в Википедии, "сэйнэн характеризуется более сложными сюжетами и "взрослыми" темами, чем работы для мальчиков (сёнэн), может содержать сатиру, эротические или кровавые сцены. Сюжетно они похожи. Больше внимания уделяется развитию сюжета, развитию образов персонажей, меньше — битвам и действию. Эту мангу также отличает реализм".

Впрочем, надо сказать, что свинка украшала гоночные болиды совсем недолго. Ее не было на зеркалах ни машины Колина Мак-Рея (который в 1995 году принес японцам первый чемпионский титул), ни автомобиля Ричарда Бернса (который повторил достижение своего соотечественника шесть лет спустя). Впервые забавные наклейки появились на автомобиле Петтера Солберга в 2002 году – а уже в 2007 году его зеркала были просто черными. При этом свои Impreza портретом животного не украсили ни Томми Мяккинен, ни Микко Хирвонен, выступавшие за команду Subaru в те же годы. Зато свинка регулярно появлялась и на комбинезоне, и на машине известного японского раллиста Тошихиро Араи. А со временем пошла в народ: из любви к Subaru многие спортсмены – как любители, так и профессионалы – украшают этой наклейкой зеркала, даже не зная о существовании в Японии еженедельного журнала Young…


Оценить:
-1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: