Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кто возместит ущерб владелице уничтоженного «Лексуса»?

История о ДТП в Алматы, произошедшем ранним утром 14 июля на проспекте Абая, получила крайне неприятное продолжение. Как оказалось, в тот момент автомобилем управлял работник автомойки, взявший чужой IS350 «напрокат».
23 августа в 15:44 13 270 55
Кто возместит ущерб владелице уничтоженного «Лексуса»?
Lexus восстановлению не подлежит
Вы ведь не забыли этот случай, когда на пересечении проспекта Абая с улицей Тургут Озала «пилот» японского седана (иначе его не назвать), попросту уничтожил чужое авто в ДТП?

Так вот, со слов владелицы легковушки - Анель Байменовой, за день до случившегося - 13 июля, она оставила машину на автомойке «Алтын Адам», расположенной на пересечении улиц Шашкина - Попова. 

С учетом того, что там наблюдалась большая очередь, работники мойки взяли у нее ключи от автомобиля и сказали, что она сможет забрать его утром.

Как позже оказалось, зря она это сделала. Ночью (14 июля) один из работников сервиса решил покататься на ее «Лексусе», а уже под утро попросту попал на нем в ДТП. Причем, как вы помните, японский седан был полностью уничтожен, протаранив на разделительной аллее проспекта деревья и металлическое ограждение. Горе-угонщик, в свою очередь, получил лишь повреждение ноги и различные ушибы.

Не менее интересно и то, что администрация автомойки утверждает, что никакой ответственности за случившееся не будет нести, потому как у них всего лишь договор с ранее упомянутым работником, и даже если его и посадят, то машину никто не восстановит.

«Теперь они на нее давят, мол, не надо портить жизнь молодому человеку, а надо его простить. К тому же они ей говорят, мол, ничего нам не будет, у нас «связи». Я так поняла, и в правоохранительных органах ее тоже футболят. Заявление она написала в РОВД на Тимирязева - Радостовца. Знаете, наше общество больно, у него уже метастазы», - пишет Aizhan Khamit, знакомая Байменовой.

«Это неверная информация. Девушка помыла машину и оставила ее на ночь во дворе неохраняемой автомойки. Этот парень на автомойке не работает. Он взломал сейф автомойки, выкрал ключи и угнал автомашину. Автомойка круглосуточная же, здесь все открыто, двери комнаты были открыты, даже никто не заметил, как он зашел, может, все были заняты. Автомойка тоже считается пострадавшей стороной, потому что был взломан сейф. По правилам автомойки, ключи нельзя оставлять никому. Девушка сама виновата, это ее халатность», - приводят слова администрации комплекса коллеги из Tengrinews.kz.

То, что осталось от уничтоженного в ДТП «Лексуса»...

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
56
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: