Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кубинцам разрешили покупку-продажу новых авто

В стране, где среди жителей распространено передавать автомобили по наследству, эта новость не вызвала ажиотажа – по причине отсутствия денег.
23 декабря 2013 г. в 09:50 1 004 6
Кубинцам разрешили покупку-продажу новых авто
«После нескольких месяцев изучения было принято решение отменить существующие разрешительные механизмы для покупки новых автомобилей у государства», - сообщил в пятницу местный официоз газета «Гранма». Постановление было принято на заседании Совета министров Кубы во главе с Раулем Кастро. Еще раньше, в 2011 году, власти Кубы впервые за несколько десятков лет позволили своим гражданам в упрощенном порядке покупать и продавать подержанные транспортные средства. Теперь же от административных препятствий будет освобождена и розничная торговля новыми автомобилями и мотоциклами - как для кубинцев, так и для иностранцев, проживающих в стране, а также для зарубежных юридических лиц и дипломатического корпуса.
Тем не менее, вряд ли кубинцы, сломя голову, кинутся за вожделенным товаром. В интервью Reuters житель Гаваны так прокомментировал нововведение: «Да, теперь я теоретически могу купить новую машину, но на какие деньги? К сожалению, наша экономика не позволяет копить средства на дорогостоящую покупку».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: