Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Купи мечту

Beatnik Bubbletop, самая безумная и невероятно красивая машина из разряда никогда не существовавших, уйдет с молотка на аукционе в Санта-Монике.
13 июля 2015 г. в 09:30 1 603 5
Купи мечту

Фантастическая помесь лоурайдера и дримкара была построена в середине 2000-х известным нью-йоркским кастомайзером Гэри «Чопит» Фиото.

За основу был взят кузов легкового «Форда» 1955 года, но о нем напоминает лишь характерный рельеф боковин. Все остальное было позаимствовано у других американских моделей тех лет. Косые спарки фар перекочевали с «Линкольна» 1958-60 гг., а радиаторная решетка и передний бампер с двойными противотуманками – от «Кадиллака» 1959 года.

«Кадиллак» 58-го года тоже поделился своим бампером и частью решетки, но они украсили уже корму кузова. Хвостовые кили с характерными огоньками габариток взяты у «Крайслера» 1960 года.

Кстати, оценивая пластику внешних форм, стоит заметить, что никакого попсового фибергласа тут нет в помине: машина создавалась из стали, вся сварка шла вручную.

Шасси машины также имеет заокеанское происхождение, поскольку оно когда-то принадлежало лимузину «Линкольн» в версии «Таун Кар» 1988 года. Правда, обнаружить его наличие можно лишь загнав машину на подъемник. Или же она туда взлетит сама, ведь на фотографиях Beatnik Bubbletop не едет – парит над асфальтом!

Двигатель – 600-сильный 5,7-литровый V8 от Chevrolet, с шестью (!) карбюраторами, увязанный на пару с автоматической трансмиссией GM, представляет собой отдельное, полностью хромированное произведение искусства.

Впрочем, то же можно сказать и об оригинальном салоне, ставшем своего рода данью памяти вычурным дрим-карам, блиставших на выездных Моторамах и прочих выставках достижений американского автопрома периода 1950-х.

Венчает же все это великолепие огромный прозрачный пузырь – полностью откидной двойной бабблтоп. Для тех, кто беспокоится о климате внутри машины, предусмотрено автоматическое кондиционирование воздуха.

Торги в Калифорнии на Auction America состоятся 18 июля. Прогнозируемая цена Beatnik Bubbletop – $150- 250 тыс. является рекордной для подобного рода самоделок. Но разве можно назвать кустарщиной этот невероятно восхитительный автомобиль? Скорее, самоходным памятником и арт-объектом давно канувшей в Лету эпохе «детройтского барокко».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: