Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Купил RR? Сядешь в тюрьму…

Борьба с высокопоставленными взяточниками подрывает продажи топовых иномарок в Китае.
8 июля 2015 г. в 10:10 881 1
Купил RR? Сядешь в тюрьму…

В том числе и Rolls-Royce. В первом квартале 2015 года продажи автомобилей бритаской марки сократились на 15% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Одной из главных причин этого стало ужесточение курса правительства КНР, объявившего решительную войну коррупции и показательному потреблению. Об этом в интервью Bloomberg заявил один из директоров BMW AG Петер Шварценбауэр, отвечающий за деятельность Rolls-Royce. Усиление борьбы с мздоимством приводит к тому, что теперь богачи не осмеливаются открыто демонстрировать свое состояние.

Шварценбауэр также добавил, что сокращение продаж оказалось еще более чувствительным в пересчете на деньги, поскольку более скромные запросы означают, что компания получила меньше заказов на индивидуализированные автомобили (которые, разумеется, стоят намного больше серийных).

Охлаждение рынка предметов роскоши в КНР оказалось весьма существенным, констатирует «За рулем», и оно коснулось не только автомобилей. Страдают и прочие производители лакшери-класса: от итальянских яхтостроителей до швейцарских часовщиков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: