Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Купить «Старого Билла»

4 октября с аукциона будет продан один из самых дорогих мотоциклов в мире. Стартовая цена Brough Superior SS80 «OldBill» составит четверть миллиона фунтов стерлингов.
1 октября 2012 г. в 14:02 838 0
Купить «Старого Билла»
Хозяином «Старого Билла» был Джордж Бро – отец-основатель легендарного производителя мотоциклов Brough Superior. Именно на нём Джордж выиграл свою первую гонку на Бруклинском кольце. Это победа была не последней - он 51 раз приходил к финишу первым в 1922 и 1923 годах.
52-ю победу одержать не удалось - на гонке в Клипстоуне случилась авария. Но «Билла» восстановили, а потом продали. Деньги же пошли на зарплаты рабочим. В конце 50-х мотоцикл купил Роджер Аллен, владелец клуба мотоциклов Vintage Motorсycle Club. Новый владелец восстановил гоночную машину до оригинального состояния и вплоть до начала 1990-х Аллен участвовал на нем в различных исторических слетах и соревнованиях мототехники.
После смерти Аллена, дальнейшей владелицей SS80 стала его супруга, которая предоставила мотоцикл для экспозиции Промышленного музея Ноттингема. И вот, наконец, в этом октябре он будет выставлен на продажу «H&H Auctions», как часть коллекции мотоциклов Роджера Аллена.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: