Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кусок машины

Идеальный транспорт для мегаполиса – это одноместный электрический трицикл. Зато у него есть камера заднего вида, музыка в салоне и печка.
10 августа в 10:15 545 4
Кусок машины

Как доказывает статистика, подавляющее число автомобилистов по всему миру чаще всего ездят в одиночку. Видимо, этим и руководствовались создатели Solo из канадской фирмы Electra Meccanica, сделав его одноместным.

Высвободившее от пассажира пространство позволило уменьшить габариты трехколесного электромобиля и увеличить багажник, доведя его объем до 285 литров. За единственным сиденьем для водителя находится силовая установка – электромотор мощностью 82 л.с. (190 Н-м) и блок литий-ионных аккумуляторов.

Крутящий момент передаётся на одиночное заднее колесо. Запас хода на одной зарядке заявлен в 160 км, сам процесс пополнения электроэнергии осуществляется через бытовую электросеть в 220В и требует около трех часов.

Скоростные характеристики 450-килограммового Solo, предназначенного для эксплуатации в городских условиях, вполне приемлемы: разгон с 0 -100 км/ч занимает 8 секунд, при максимальной скорости, лимитированной порогом в 130 км/ч. Без электронного ограничителя «максималка» равняется 220 км/ч, что для такой шаткой конструкции было бы слишком рискованно.

Оснастка электрического трицикла под стать обычной легковушке – бесключевой доступ в салон, электростеклоподъёмники, цифровая приборная панель, аудиосистема с CD и USB, камера заднего вида и полноценный обогреватель салона.

Дата старта выпуска Solo назначена на 9 сентября текущего года. Цена машины – 15 218 долларов США, гарантия дается на 2 года без ограничения пробега.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: