Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Кув» – это клево!

В Индии готовится к премьере мини-кроссовер Mahindra KUV100 базовой стоимостью всего в 6 тыс. долларов США.
22 декабря 2015 г. в 09:30 465 0
«Кув» – это клево!

Публичный показ микропаркетника назначен на 15 января, пока же индусы поделились парой снимков и техническими данными новинки. Известный ранее под обозначением S101 автомобиль позже получил «говорящий» индекс KUV (Kool Utility Vehicle, дословно «клевый утилитарный автомобиль»), созвучный слэнговому Cool – в произношении «Кув»/«Кул».

У себя на родине Mahindra KUV100 (длина около 3,8 м) будет конкурировать с уже продающимися одноклассниками Maruti Suzuki Swift, Hyundai Grand i10 и Tata Zica. Все эти модели, по сути, являются обычными пятидверными хэтчбеками, имитирующими собой принадлежность к категории SUV посредством слегка увеличенного клиренса, акцентированных колесных арок и символического «внедорожного» обвеса по периметру кузова.

Двигателей у машины два на выбор – разработки Mahindra & Mahindra (но с содействием специалистов не так давно купленной SsangYong), и оба они имеют одинаковый объем в 1.2 литра. Турбодизель mFalcon D75 с отдачей в 77 л.с. при 190 Н-м крутящего момента и трехцилиндровый бензомотор mFalcon G80 (82 л.с., 114 Н-м), с алюминиевым блоком цилиндров, распределенным впрыском и фазовращателями на впуске и выпуске. Привод предусмотрен только передний.

Прочих подробностей о Mahindra KUV100 немного, но сообщается, что ABS будет присутствовать уже в базовой комплектации, тогда как фронтальные подушки безопасности лишь опционально. Продажи паркетника начнутся сразу после январской премьеры, по цене от 400 до 650 тыс. индийских рупий ($5960–9686).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: