Куй железо, пока горячо!

Авральное производство Tesla Model 3 с целью насыщения огромного, не утихающего спроса на машину, вызывает у многих удивление и даже беспокойство.
5 июля в 08:55 871 1
Куй железо, пока горячо!

Элон Маск выполнил обещание, выйдя к середине года на запланированный темп выпуска 5 тыс. «трешек» в неделю. Но какой ценой? Ради этого пришлось пойти на радикальные меры: построить рядом с основным цехом во Фримонте временный, под тентом, полностью лишенный автоматизации и системы кондиционирования (см. видео ниже).

Чтобы ускорить изготовление машин, Маск распорядился прекратить проверку тормозной системы и балансировки колес, сообщает издание Business Insider со ссылкой собственные источники в компании. А ведь тесты тормозной системы являются критически важной частью производственного процесса и его проводят все автопроизводители для обеспечения максимальной безопасности водителя.

Помимо этого, по информации газеты New York Times, компания Tesla уменьшила количество точек сварки на днище Model 3 на 300 единиц, что составляет около 6%. Как это повлияло на прочность кузова, разумеется, не сообщается.

Между тем в листе ожидания сверхпопулярной модели на данный момент числятся 420 тысяч человек, тогда как Tesla на конец второго квартала отгрузила покупателям лишь 28 386 экземпляров Model 3. Следовательно, производственная лихорадка продолжится и дальше.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: