Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квадро-трайк или все же автомобиль?

Новое детище французской компании Lazareth – 375-сильный Wazuma GT стирает грани между двумя видами колесного транспорта.
7 марта 2014 г. в 08:55 1 888 1
Квадро-трайк или все же автомобиль?
Представленная в Женеве весьма недешевая машина (за одну только базовую версию Wazuma V8F производитель запрашивает 250 тыс. долларов США) взамен предлагает водителю в полной мере насладиться скоростью.
980-килограммовый квадро-трайк приводится в движение 4-литровым наддувным V8 от Jaguar, развивающим 375 л. с. при 525 Н-м крутящего момента. А ведь у этого небольшого родстера нет ни полноценного лобового стекла, ни дуги безопасности, поэтому в Lazareth рекомендуют водителю и единственному пассажиру воспользоваться для поездки мотоциклетными шлемами.
Два задних колеса расположены настолько близко друг к другу, что воспринимаются единым целым. На них, посредством 5-ступенчатого «автомата», и передается крутящий момент.
Салон жестко разделен перегородкой на водительскую и пассажирскую зоны и, как явствует из фото, для изготовления кузова использовался карбон.
Критики машины уже не преминули заметить, что благодаря форме фар и линиям капота, Wazuma спереди изрядно смахивает на Nissan 350Z, а также то, что три точки контакта с поверхностью могут не лучшим способом сказаться на управлении машиной на высоких скоростях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: