Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квалификация F1 станет более эффектной

Уже в этом году формат квалификации в гонках «Формулы-1» существенно изменится, что в итоге сделает ее более динамичной и интересной для болельщиков.
25 февраля в 12:07 430 0
Квалификация F1 станет более эффектной

Новый формат квалификационных заездов в «Формуле-1», который одобрен Стратегичекской группой и Комиссией «Формулы-1» вчера был передан разработчиками в FIA, где он должен быть утвержден на Всемирном совете по автоспорту. Стоит отметить, что теперь в последний решающий сегмент будут выходить только 8 пилотов, а не 10, как ранее. Если новый формат будет одобрен, то мы уже в этом году едва ли увидим пилотов, которые экономят резину в начале каждой серии и появляются «под занавес» только для того, чтобы поставить быстрый круг в последние минуты каждой сессии. 

Первый сегмент в котором участвуют все пилоты будет длиться 16 минут, а уже через 7 минут после ее старта, первый гонщик с худшим временем прохождения круга будет выбывать из борьбы. Затем каждые полторы минуты будет выбывать еще один пилот, а во второй сигмент выйдут 17 гонщиков. Аналогичная картина и во втором сегменте, который будет длится 15 минут, и по его итогам в решающую часть выходят лишь 8 гонщиков, то есть по истечение первых 7 минут, через каждые полторы минуты отсеиваются еще по одному пилоту. 
Решающая часть квалификации будет длится 14 минут: здесь первый гонщик будет выбывать уже через 5 минут, а в последние полторы минуты квалификации за «поул» будут бороться два гонщика. Стоит отметить, что по новым правилам, после взмаха финишным  клетчатым флагом у них у уже не будет возможности закончить свой быстрый круг, как это было раньше. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: