Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

«…На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы»: NASA планировало оснастить своих астронавтов для поездок по Луне… мотоциклами.
31 января 2013 г. в 09:49 1 202 0
Квант автожизни
А еще и велосипедами, специально спроектированными для эксплуатации в условиях низкой гравитации. Но – не получилось. Двухколесный аппарат был построен в конце 1960-х, в качестве альтернативы лунохода Lunar Rover (LRV). Информации в открытой печати по луноциклу практически никакой, кроме приведенного фото его испытаний на борту самолета во время имитации лунных условий.
Байк был очень легким и имел электропривод и пневматические шины. Есть предположения, что его планировали использовать в миссии «Аполлон-20», которая, в конечном счете, была отменена. Спустя десятилетия, компания тюнингеров 2Xtreem представила свой «космический» мотоцикл «Аполлон», построенный в память о высадке на Луну 20 июля 1969 года. «Донор» - Kawasaki ZZR1400 не только был внешне стилизован под космический корабль, но и заметно прибавил в мощности – до 350 л.с.!
Так что в реальной жизни ни один мотоцикл до Луны так и не добрался. Кроме, разве что, «цюндаппов» Четвертого рейха из фантастического боевика «Железные небеса» (Iron Sky).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: