Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

Операция «Сервал»: гражданская и армейская автотехника на войне в Африке.
6 февраля 2013 г. в 09:48 3 132 0
Квант автожизни
Напомню, что так называется проходящая сейчас военная акция французских вооруженных сил в Мали против восставших на севере страны туарегов и радикальных исламистских группировок. Помимо сухопутных частей и авиации Пятой республики, в ней участвуют солдаты Мали, государств Африканского союза – Чада, Нигера и Сенегала. Вашему вниманию предлагается подборка фотографий колесной техники, сделанных за последнюю неделю фотографами Министерства обороны Франции в районе городов Гао и Тимбукту - где проходили боевые действия.
Одно из самых боеспособных формирований профранцузской коалиции – это чадская мотокавалерия. В объектив попали ветераны эпохи 1970-х - пушечные броневики «Панар» AML-90 и БМП-1 советского производства.
Чадцы с красными беретами и погонами - это бойцы Direction Generale de Securite Interieure - управления внутренней безопасности, в которую преобразовали бывшую Президентскую гвардию. Обратите внимание, что у них все «Калаши» с коллиматорными прицелами, тогда как на родине АК все еще размышляют, стоит ли ими оснащать автоматы, или нет.
Войска Мали. В Африке очень популярны гражданские пикапы, как правило, японского производства, с установленным в кузове различным вооружением, начиная от крупнокалиберного пулемета и заканчивая ПТУРСами или зенитной установкой.
Кстати говоря, красные повязки у бойцов – это не от пижонства, а для взаимной идентификации, поскольку у боевиков может быть захваченная малийская форма и их техника.
Вполне новые «МАНы» и «Мерседесы» достались малийской армии со складов бундесвера буквально пару лет назад. Европа ведь сейчас активно разоружается…
Останки автоколонны радикальных исламистов, после нанесения удара французской авиации. Опять все те же пикапы-гантраки.
Трофейная система залпового огня «Град» - наследница знаменитой «Катюши». Видимо, была попросту брошена при отступлении и посему досталась частям коалиции практически неповрежденной. Шины с белыми боковинами и коврики для намаза – интересное сочетание…
Французский бронепатруль возле одного из памятников мировой культуры в Тимбукту.
Спецназовцы французской армии на «Гелендвагене», выпускаемого под маркой «Панар» VPS.
Пример экзотической техники на войне – микросамосвал «Катерпиллер» D3
А вот, как доставлялась техника в район конфликта – на военно-транспортных самолетах. Среди французских солдат немало людей в возрасте – армия-то наемная.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: