Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

Что может быть круче навороченного суперкара в собственном гараже? Конечно, самый обычный танк.
4 марта 2013 г. в 09:34 971 0
Квант автожизни
Статистика утверждает, что в частной собственности у граждан США находится около тысячи боевых бронированных машин, колесных и гусеничных.
Наибольшей популярностью пользуются танки времен Второй Мировой войны, которые также являются неплохим видом капиталовложения. Так, если в 1993 году 30-тонный танк «Шерман» стоил $75 тысяч, то в 2011 году он подорожал в несколько раз, до $387 тысяч – как новый спорткар Lamborghini.
У братьев Нил - Кена и Джина в собственности есть настоящий британский основной боевой танк «Чифтен» 1966 года выпуска. Счастливые танковладельцы поведали журналистам The Wall Street Journal, что купив его два года назад, выехали на нем в пустыню и переехали чей-то ржавеющий брошенный автомобиль. Кроме поездок на 60-тонной махине они не отказали себе в удовольствии пострелять из автоматического оружия (само танковое орудие из соображений безопасности было заблокировано).
Люди известные также не чужды подобного поветрия. В 2011 году сообщалось, что где-то в Венгрии, советский подержанный танк Т-54 приобрел по дешевке голливудский актер Брэд Питт и поставил его на своем паркинге в Лос-Анджелесе.
Хотя содержать танк – удовольствие не из разряда дешевых. Его капитальный ремонт обойдется в $100 тысяч, а расход топлива на 100 километров может превышать 300 литров. В Штатах можно получить разрешение на почти любое оружие. Вот только на атомную бомбу дозволения почему-то не дают, хотя ежегодно получают такие просьбы. Отказывают по причине «невозможности обеспечения надлежащего хранения».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: