Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

Суперавтомобиль профессора Фейта - Hannibal 8 из кинофильма «Большие гонки».
6 марта 2013 г. в 09:49 2 323 0
Квант автожизни
- Через пять секунд у пятого номера отвалится мотор! - Макс, ты все правильно рассчитал? - Все правильно, профессор! - Макс, пятый номер - это мы!!!
«Ганнибал-8» один из тех киномобилей, которые запоминаются всерьез и надолго. Особенно, если увидел его в детстве, не отягощенном автомобильным разнообразием. Для съемок легендарной комедии «Большие гонки» (1965 г.) кинокомпания Warner Brothers построила целый парк псевдо-ретромашин, самой запомнившейся из которых стал трехосный Hannibal 8. Его конструктором был тот же человек, что создал концепцию «бэтмобиля» - Дин Джеффри.
На создание этого чуда техники с подымающимся кузовом Уорнеры затратили $150 000 (что приблизительно эквивалентно нынешнему миллиону долларов). В движение каждый из пяти построенных экземпляров приводил двигатель от Chevrolet Corvair, с цепным приводом на заднюю пару колес. «Ганнибал-8» оснащался выдвижной пушкой-карронадой в носу и раскаляющимся буром для преодоления ледовых заносов (бутафорские, разумеется) и системой постановки дымовой завесы (вполне себе функциональной).
Насколько мне известно, до сегодняшнего дня уцелело два экземпляра машины. Один из них экспонируется в калифорнийском автомобильном музее Петерсена (кстати, автомобиль на ходу!), другой же до недавнего времени обретался не то в запасниках фирмы Volvo, не то где-то у датчан. Последняя цена, за которую он ушел на аукционе в 2012 году, составила $350 000.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: