Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

В джунгли – с комфортом!
14 марта 2013 г. в 09:49 900 0
Квант автожизни
Если вы думаете, что семьдесят с лишним лет назад просвещенные исследователи отправлялись в дальние экспедиции сугубо в спартанском оснащении, то глубоко ошибаетесь. В 30-годы в научном мире широко был известен коммандер Аттилио Гатти – ученый и исследователь природы и животного мира Африки. В 1922-47 гг. он предпринял более десятка экспедиционных рейдов вглубь Черного Континента, оставив потомкам изрядный массив записок, научных отчетов и кинофильмов – поскольку еще занимался режиссурой и операторской работой.
Для своей 10-й экспедиции на территорию Бельгийского Конго, в 1937 году Гатти заказал у фирмы International Harvester два совершенно фантастических трейлера, с невиданным доселе уровнем комфорта и оснасткой. К слову сказать, их цельнометаллические корпуса обтекаемо-аэродинамического дизайна были разработаны эмигрантом из царской России – графом Алексеем Сахновым, он же Count Alexis de Sahnoffsky.
«Яхты Джунглей» (Jungle Yachts) стоимостью по $15 000 каждая (обычная легковушка в те годы стоила около $2 тыс.) и весом 9 тонн были полностью электрифицированы (генераторы на 110 вольт), оснащены системой кондиционирования (подобных девайсов еще не было ни на одном автомобиле в мире!) и радиосвязью дальнего действия.
Внутри можно было обнаружить шикарные апартаменты (две спальни, электрокухня с плитой и холодильником side-by-side, санузел с душевой и ванной), лабораторию для исследовательских работ, библиотеку (Тырнета-то еще не изобрели), фотоотдел, мастерскую и полный инструментарий на все случаи жизни. Плюс выдвижной наблюдательный пункт на крыше одного из трейлеров.
Уровень исполнения и по нынешним избалованным временам весьма приличный, что же говорить о той эпохе… вспомните-ка фильмы тех лет, типа «Трактористов», чтобы оценить разницу в уровне бытовых условий. Тот же холодильник в советских квартирах только в 1950-х появился, не говоря уже обо всем остальном. Заниматься наукой надо с комфортом, а не растрясать себе кости на вьючных животных.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: