Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

Ремонт колесного танка в пустыне
9 апреля 2013 г. в 10:00 882 0
Квант автожизни
Напомню, что в Мали идет война, или же контртеррористическая операция «Сервал» против тамошних исламистов-сепаратистов. Войска страны активно поддерживают силы соседних африканских государств и французы. Которые вроде уже давно ушли из Африки, но, видимо, еще не совсем.
Поскольку серьезных боевых операций и связанных с этим людских жертв и потерь техники не происходит, то и интерес мировых СМИ к этому конфликту весьма вялый. Тем не менее, в зоне боевых действий все же стреляют, да и «железо» нет-нет, да выходит из строя. Суровые будни: из строя вышла одна из основных боевых колесниц французского контингента – тяжелый бронеавтомобиль AMX-10RC. 17-тонная махина, вооруженная 105-мм орудием, которую еще называют колесным танком – и в силу мощного вооружения, а также потому, что у нее нет управляемых колес. Поворот же осуществляется таким же способом, как у гусеничных машин.
Итак, ремонт. В пустыне приходится обходиться подручными средствами и техникой. По правилам техники безопасности – сперва надо выгрузить боекомплект. А чтобы добраться до некоторых узлов – надо и башню целиком демонтировать. Колеса же – размером как у трактора. Охо-хо…
Вообще, «десятка» - симпатичный броневик. 337 AMX-10RC в свое время поступили на вооружение Французской Армии, которая применяла их в войне в Персидском заливе и ряде миротворческих операций. Ещё 120 машин были поставлены на экспорт в Марокко и Катар.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: