Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

Двухэтажные автобусы на улицах Нью-Йорка и Берлина – цветная довоенная хроника.
4 июня 2013 г. в 10:15 947 3
Квант автожизни
Romano Archives, буквально неделю назад, опубликовал интереснейшую видеозарисовку, сделанную летом 1939 года французским туристом Жаном Вивье в центре Города Большого Яблока. Причем это изначально качественная цветная съемка на 16-мм пленку Kodachrome, а не столь распространенная ныне новодельная раскрашка. Три минуты погрузят зрителя в кипучую атмосферу мегаполиса – от улиц Чайна-Тауна до небоскребов престижного Рокфеллер-центра. Интересно отметить, что тогда по Нью-Йорку курсировали рейсовые автобусы с открытой верхней палубой (а как же безопасность?).
Двухэтажные автобусы, почти одновременно с британской столицей, появились и в Берлине. Только если «даблдеккеры» островитян были красного цвета, то немецкие «доппельдекеры» – бежевого. Любителям новейшей истории настоятельно рекомендую и другое, более продолжительное, документальное видео, снятое в Берлине в 1936 году – во время проведения Олимпийских игр. Вас ждет прогулка по большому городу: широкие проспекты, Бранденбургские ворота, фешенебельная Александер-плац, заканчивающееся постройкой здание Рейхстага и знаменитый берлинский зоопарк Zoo.
Спустя всего восемь лет все это тевтонское великолепие будет обращено в руины сначала англо-американскими бомбардировщиками, а затем и артиллерией Красной Армии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: