Квант автожизни

Пожалуй, самые необыкновенные фары из разряда тех, которые именуют прячущимися, были установлены на люксовом купе Buick Riviera 1965 модельного года.
4 июля 2013 г. в 08:35 1 356 2
Квант автожизни
«Ривьера» появилась в бьюиковском семействе в 1962 году как ответ фордовскому «Тандерберду». В те годы в Штатах внешность машин обновляли чуть ли не ежегодно, и для модели 1965 года шеф-дизайнер GM Билли Митчелл сконструировал скрывающиеся фары невиданной доселе конструкции.
Собственно, и саму идею прячущихся фонарей головного света придумали тоже американцы – впервые внедрив их на «Корде-810» 1937 года. Как правило, то были фары-перевертыши, сперва с мануальным, а затем с электрическим приводом. Но те «глазки», которыми обзавелась «Ривьера», производили неизгладимое впечатление на любого, кто видел их механизацию впервые. Расположенные вертикально двойные круглые фары имели створки из двух половинок с электроприводом, которые распахивались вверх и вниз.
Практика показала их уязвимость: незащищенное расположение механизма привода «век» приводило к тому, что зимой он работал с перебоями. И в 1966 году на «Ривьере» вернулись к традиционным «перевертышам», интегрированным в фальшрадиаторную решетку. Но зато какова была фантазия!
Я проснулся! Поехали!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: