Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни

В 1956 году по Америке прокатился дрим-кар Mercury XM Turnpike Cruiser – причем автомобиль путешествовал не самостоятельно, а в специально построенном для него автовозе.
8 октября 2013 г. в 08:40 891 3
Квант автожизни
Эпоха 1950-х, не избалованная качественной цветной картинкой - что на ТВ, что в прессе, побуждала автомобильных производителей искать различные способы для рекламы своей продукции. Например, известный автомодельный масштаб 1:24 не зря назван «дилерским», поскольку перед поступлением новых машин производитель анонсировал их посредством рассылок масштабных моделек новинок по дилерским салонам. Традиция ушла, а масштаб остался и доныне.
А еще в те годы автомобильные выставки в США сами приходили к зрителю, путешествуя по стране от побережья к побережью. Демонстрировались на ней не только серийные авто, но и концепты, именуемые дрим-карами - автомобилями-мечтами. Обычно их перевозили в закрытых фургонах, но для Mercury XM Turnpike Cruiser 1956 года (на фото выше) фордовцы построили необычный транспортер с огромными прозрачными плексигласовыми боковинами. В качестве тягача был задействован, естественно, тоже Ford – полукапотник семейства COE.
До дня нынешнего не сохранился ни сам концепт, ни его «домик на колесах», ведь по окончании шоу такие машины зачастую тут же шли в утиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: