Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни: дом посреди дороги

Принципиальный китаец все-таки сдался и позволил снести свое домовладение, которое оказалось непосредственно на пути строящейся автомагистрали.
6 августа 2013 г. в 08:38 1 719 3
Квант автожизни: дом посреди дороги
Вспомнилась недавняя история, облетевшая мировые СМИ поздней осенью 2012 года. Тогда фермер, живущий на востоке Китая, наотрез отказался покинуть свой дом, расположенный в районе прокладки нового широкополосного шоссе. Камнем преткновения стала сумма компенсации. По словам 67-летнего Ло Баогэня, недавно построенный дом обошелся ему в 95 тысяч долларов США. Компенсация же составляла лишь 35 тысяч долларов.
После месячного торга, власти объявили, что-де фермер согласился на компенсацию в 42 тысячи долларов. Так это было на самом деле, или нет, осталось неизвестным; возможно, государство все же заплатило упрямцу запрашиваемую сумму, но с условием, что она не будет предана огласке. Чтобы другим неповадно было, коль случится аналогичная оказия.
С точки зрения экологии, проживание в этом кирпичном островке прямо в центре хайвэя было бы невыносимым. Но место, конечно, оригинальное – выходишь, эдак, с утреца на балкон, а внизу течет автомобильная река...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: