Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квант автожизни: Фидель Кастро в Ташкенте

В 1963 году лидер кубинской революции совершил продолжительную поездку по городам и весям Советского Союза.
26 апреля 2013 г. в 09:29 4 791 0
Квант автожизни: Фидель Кастро в Ташкенте
За 38 дней, с конца апреля по начало июня, что продолжалась поездка Фиделя по СССР, он совершил уникальный марш-бросок от Северодвинска до Самарканда, который до него и после не делал ни один из иностранных и даже советских лидеров.
До Алма-Аты Фидель не добрался, зато побывал в Ташкенте. Товарища Кастро покатали на открытом ЗиС-110 в компании первого секретаря ЦК компартии Узбекистана Шарафа Рашидова. В Москве и Ленинграде высшие партбоссы уже давно щеголяли на модных 111-х ЗиЛах, а ветераны представительского класса доживали свое на периферии.
Легендарный команданте примерил тюбетейку и сел за руль трактора в одном из колхозов Ферганской долины. Без показухи, конечно, не обошлось. Алишер Таксанов в «Литературном дневнике» вспоминает, что когда в Ташкенте Кастро изъявил желание посетить местный универмаг, то за кассой его обслуживал... министр торговли Узбекистана. Мало того, что тучный чиновник не помещался в кресле кассира, он просто не знал, как ему вращать ручку, чтобы открылась касса. Семь потов сошло у главного торгового начальника, пока он производил расчет с Фиделем, который буквально засыпал «простого кассира» вопросами о распорядке дня и особенностях торговли обычного советского универмага. Спустя годы, Фидель Кастро вспоминал об удивительном гостеприимстве советского народа. Теперь это уже история…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: