Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Квантино» ждать в 2016-м?

Младшая модель «квантового» суперкара Quant F может пройти все необходимые для запуска в серийное производство тесты уже в этом году.
10 марта 2015 г. в 12:11 1 081 0
«Квантино» ждать в 2016-м?

Компактный спорткар Quantino (длина всего 3,91 м),представленный как и было обещано на последнем Женевском автосалоне, имеет туже силовую установку, что и огромный флагман Quant F: электричество для двигателей возникает за счет химической реакции между двумя разнозаряженными жидкостями в так называемых нанопроточных аккумуляторах (nano flow cells).

Однако поскольку литраж баков с электролитом тут гораздо меньше (2х175 л – против 2х250 л у Quant F), то и параметры изрядно пожиже:так, суммарная отдача четырех электродвигателей с трудом достигает 136 л.с., а скорость – 200 км/ч.

Зато в умеренности имеются свои преимущества. Прежде всего,рабочее напряжение силовой установки составляет всего 48 вольт, что заметно облегчит сертификацию купе для дорог общего пользования и сделает его более безопасным для пользователей. А для замены отработавших свое жидкостейпотребуется примерно столько же времени, сколько заправка обычного топливногобака. Причем пробег на одной заправке Quantino будет ровно таким же, как и у Quant F – т.е. 1000 км.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: