Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Квинтэссенция эгоизма

Одноместный Lamborghini Egoista, построенный к полувековому юбилею итальянской марки, дебютировал на закрытом мероприятии в Санта-Агата Болоньезе.
14 мая 2013 г. в 09:20 1 995 5
Квинтэссенция эгоизма
Автопробег имени себя Lamborghini завершила показом для избранных: на финише 50th Anniversary Tour публике был представлен концепт Lamborghini Egoista.
«Это автомобиль, который создан для одного человека, который любит развлекаться и жаждет выражать свою индивидуальность. Он разработан для людей, которые предпочитают самые экстремальные и самые эксклюзивные вещи в мире. Этот автомобиль просто источает гедонизм, это автомобиль без компромиссов. Короче говоря, это эгоистичный автомобиль», - так охарактеризовал свое детище шеф-дизайнер Вальтер де Сильва.
Пресс-релиз утверждает, что при создании машины авторы руководствовались американским боевым вертолетом AH-64 «Апач» - хотя по огранке линий Egoista больше напоминает другой летательный аппарат, впрочем, тоже американский – «невидимку» F-117.
Чтобы проникнуть в кокпит суперкара, водителю необходимо откинуть вверх стеклянный «колпак». Да и «формульный» руль тоже устанавливается только после того, как удастся устроиться в спортивном кресле. В тесном «салоне» немногим просторнее, чем в болиде F1. Какой уж тут гедонизм…
В конструкции машины господствуют карбон и алюминий - чтобы максимально снизить массу. В движении «Эгоиста» приводит фирменный 5,2-литровый 592-сильный V10. Динамические характеристики пока не раскрываются. В отличие от другого недавнего ультра-раритета марки – Veneno, Egoista будет существовать в единственном экземпляре и, судя по всему, продавать его Lamborginini никому не собирается. Потому что подарок себе к юбилею.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: