Кыргызам разрешат покупать именные госномера

Автовладельцам Кыргызстана позволят покупать индивидуальные госномера, которые могут представлять собой любое слово. Такие номера планируется продаваться на аукционе, постановление об этом принял сегодня парламент республики.
4 ноября 2011 г. в 15:40 4 634 0
Кыргызам разрешат покупать именные госномера
Комбинация индивидуальных регистрационных знаков может представлять собой имя владельца автомобиля, адрес его электронной почты, а также любое иное слово по его усмотрению. Данная практика довольно успешно используется в ряде стран, в частности, такие номера выдаются в отдельных штатах США, в Эстонии, Латвии, Грузии и других страна, заявил один из авторов законопроекта депутат Дастан Бекешев.
По замыслу депутатов, средства, полученные от реализации индивидуальных автомобильных номеров, будут переданы в специализированный фонд по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья, передает РИА-Новости.
Ранее правительство Кыргызстана начало экспериментальный проект по выдаче государственных регистрационных номерных знаков на автотранспортные средства с особенной комбинацией цифр. Номер 0001 оценен в 70 тысяч сомов (1,59 тысячи долларов). Следующий по популярности «счастливый» номер, состоящий из четырех семерок, оценен государством в 60 тысяч сомов. Комбинация из четырех восьмерок или девяток - 50 тысяч. «Зеркальные» номера, например 2002, обойдутся автовладельцам в 30 тысяч сомов.
Правительство считает, что таким образом удастся преодолеть коррупцию при выдаче государственных регистрационных номерных знаков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: