Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
28 июля в 18:57, 2 769 0

Lada 4x4 - хит продаж этого полугодия

По итогам прошедших шести месяцев на территории Казахстана было произведено 3772 единицы автотранспортных средств на общую сумму 36,6 млрд тенге.

Согласно статистическим данным союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», в июне 2016 года выпуск легковых автомобилей в республике вырос на 37%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Локализация сборки увеличилась с 17,3% до 22,5%, а количество выпускаемых автомобилей в месяц с января этого года увеличилась чуть ли не в три раза, и на данный момент достигает 1136 единиц.

Увеличением показателей казахстанского автомобильного производства во втором полугодии послужат модели Lada Granta, Lada Kalina и Lada 2131, которые с 22 июня начали собирать в Усть-Каменогорске. Чуть позже планируется выпуск еще четырех недорогих моделей.

В тройку лидеров продаж среди моделей вошли Lada 4x4, Skoda Rapid и Kia Sportage.

Главным фактором сокращения производственных показателей отрасли в период 2015-2016 годов стало резкое снижение активности на рынке новых автомобилей. Всего с начала года официальными дилерами реализовано 20,8 тысяч легковых автомобилей против 52 тысяч в аналогичный период прошлого года (падение на 60%).

Топ-5 брендов легковых автомобилей локальной сборки состоит из Kia, Lada, Hyundai, Skoda и Peugeot.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: