Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lada Granta будут собирать в Египте

Завод Al Amal может стать первым зарубежным производителем модели Granta.
24 июня 2014 г. в 16:04 1 567 3
Lada Granta будут собирать в Египте
Производство модели Lada Granta в Египте будет запущено в последнем квартале этого года, сообщают «Известия» со ссылкой на главного инженера компании Al Amal Co. Асем Дейаб. По его словам, сейчас компания завершает процесс согласования нового контракта с «АвтоВАЗом» по импорту автомобилей и сборке модели Granta. В пресс-службе «АвтоВАЗа» подтвердили ведение переговоров с египетским холдингом, отметив, что окончательного решения о подписании договора с Al Amal пока не принято.
Ожидается, что Al Amal Co. (в 2000-х предприятие называлось Lada Egypt) станет единственным производителем российской модели Granta за рубежом. Условия соглашения стороны не раскрывают, но, эксперты полагают, что локализация производства модели будет приносить «АвтоВАЗу» как доход от поставляемых комплектующих, так и дивиденды от каждой проданной лицензированной единицы автомобиля. Кроме того, новой модели понадобятся запчасти, это тоже статья доходов «АвтоВАЗа».
За 2013 год «АвтоВАЗ» продал за рубеж 78 тыс. автомобилей различных моделей (на 11,4% больше, чем в 2012-м) — 75% из поставленных машин купил Казахстан, на 29% вырос экспорт в страны Европы.
Помимо завода в Египте, выпуском по полному циклу сварки, сборки и покраски Lada с 2003 года занимается казахстанский завод «Азия авто». В настоящее время строится завод в Иордании, местная сборка из уже готовых машинокомплексов налажена в Эквадоре (с 1999 года) и Уругвае (с 2011-го).
Модель Granta экспортируют с начала 2013 года (продажи в России начались в конце декабря 2012). За весь прошлый год в страны СНГ, а также в Германию и Чехию было поставлено более 14 тыс. авто этой модели. Активнее всего за границей покупают модель Priora (26,5 тыс. проданных авто в 2013 году), за ней идет Samara (17,5), Granta занимает третье место. В России Granta с показателем в 166 тыс. машин занимает первые позиции по продажам среди всех моделей Lada.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: