Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lada + Куба = Дружба

«АвтоВАЗ» начал переговоры по поставке на Кубу машин собственного производства и автозапчастей к ним.
1 ноября 2013 г. в 11:28 2 913 1
Lada + Куба = Дружба
Ни для кого не секрет, что кубинцы «неровно дышат» к российскому автопрому. Во времена СССР, если вы были владельцем автомобиля «Лада», это свидетельствовало о вашем высоком социальном положении. После развала СССР поставки новых авто и запчастей к ним на Остров свободы прекратились. Сейчас автопарк Кубы насчитывает более 90 тысяч автомобилей LADA, которым необходимо техническое обслуживание.
Фото - flickr.com, bestsellingcarsblog.com, pikabu.ru, newsland.com, motor.ru
И сейчас возобновлены переговоры по вопросу прямых поставок на Кубу автомобилей LADA и оригинальных запасных частей к ним, сообщает autostat.ru.При этом сообщается, что министерство транспорта Кубы заинтересовано в приобретении машин из нового модельного ряда «АвтоВАЗ».
На Кубе «Лады» пользуются славой «народного автомобиля». Объясняется это, в первую очередь, простотой в обслуживании и возможностью самостоятельно произвести ремонт в случае поломки, избегая дорогостоящего посещения автомастерских.
«АвтоВАЗовских» детищ немало и в автопарках государственных учреждений, предприятий и местной полиции. Даже сотрудники некоторых диппредставительств покупают российские авто, считая их более подходящими по стоимости в сравнении с другими иномарками.
Любовь кубинских автолюбителей к российским машинам зачастую проявляется весьма своеобразно в том, что местные мастера вносят в их конструкцию собственные усовершенствования. Кубинцы любят свои автомобили и не стараются сохранить их в первозданном виде. Наоборот, они пытаются сделать свою машину уникальной, поэтому иногда дело доходит до настоящего «хендмейда».
Спустя двадцать лет после падения Советского Союза «Лада» больше не является символом современности и передовых технологий. Однако, несмотря на это, «Лада» до сих пор остается связующим звеном, которое напоминает о старой дружбе СССР и Острова свободы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: