Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lada Vesta: Дороже чем Accent

Компания «АвтоВАЗ» сообщила стоимость модели Vesta, базовая комплектация которой оценивается дороже, чем популярный Hyundai Accent.
25 ноября 2015 г. в 13:35 2 502 24
Lada Vesta: Дороже чем Accent

Самый доступный вариант «Весты» в комплектации Classic оценивается в 514 тысяч рублей (7835 у.е.), ровно столько же стоит Priora в «Люкс» комплектации с механической коробкой передач. Vesta Classic обойдется покупателям дороже таких моделей, как Skoda Rapid и самый дешевый Hyundai Solaris (Accent в Казахстане), которые оцениваются в 509 тысяч (7759 у.е.) и 505,9 тысячи рублей (7711 у.е.) соответственно.

Примечательно, что базовая комплектация Vesta поступит в продажу не сразу, а после более дорогих Comfort и Luxe.

Lada Vesta агрегатируется «вазовским» 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил, который сможет работать как с механической коробкой передач, так и с «роботом». С нуля до ста километров в час седан набирает за 11,8 секунды. Седан способен развить максимальную скорость до 178 километров в час. Средний расход топлива составляет 7,8 литра «сотню».

Базовая комплектация модели содержит электроусилитель руля, борткомпьютер, передние электро стеклоподъемники, центральный замок, фронтальную подушку безопасности водителя, систему стабилизации, ABS с распределением тормозных усилий, функцию помощи при старте в горку и комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».

Базовую модель можно улучшить, прикупив пакет опций Start за 30 тысяч рублей, который дополнит автомобиль подушкой безопасности переднего пассажира, кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Заменить механическую коробку передач на роботизированную можно доплатив 25 тысяч рублей. За ярко-зеленый цвет Lime покупателю придется отдать в кассу дополнительные 19 тысяч рублей.

Версия Comfort за 570 тысяч рублей (8689 у.е.) более интересна для покупателей, так как помимо базовых опций она имеет обогрев передних кресел и наружных зеркал, парковочный радар и аудиосистему. Дополнительный набор опций Optima за 15 тысяч рублей добавит обогрев лобового стекла и легкосплавные диски.

Люксовый вариант «Весты» обойдется покупателям в 609 тысяч рублей (9283 у.е.). Комплектация включает противотуманные фары, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Для топовой комплектации также имеются опциональные пакеты Multimedia и XV Line (24 тысячи и 29 тысяч рублей), которые дополнят автомобиль камерой заднего вида, круиз-контролем, мультимедийным комплексом с навигацией и семидюймовым дисплеем. Набор опций XV Line оснастит Vesta спойлером, насадкой на выхлопную трубу и накладками на педали.

Первые покупатели Vesta получат персональных менеджеров, которые будут консультировать клиентов по вопросам, касающимся качества автомобилей.

Напоминаем, что серийное производство Lada Vesta началось на заводе «ИжАвто» в сентябре этого года, а к началу 2016 планируется собрать около пяти тысяч автомобилей. В 2016 году завод выйдет на полную мощность и будет производить до 70 тысяч автомобилей в год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: