Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lamborghini готовит к премьере концептуальный кроссовер

Автомобильный журнал Auto Express опубликовал на своей странице в интернете новость о предстоящей Пекинской премьере нового итальянского кроссовера, который получил название Lamborghini MLC.
24 февраля 2012 г. в 17:22 2 143 0
Lamborghini готовит к премьере концептуальный кроссовер
По сведеньям британского издания, итальянский производитель спорткаров всерьез намерен снова выступить на рынке «внедорожников»: новинка должна стать духовным наследником легендарного внедорожника LM002 (на фото ниже), который был выпущен компанией Lamborghini еще в 80-х. Ожидается, что концептуальный Lamborghini MLC дебютирует в трехдверном исполнении, однако ссылаясь на инсайдерские источники, Auto Express пишет, что Lamborghini готовит так же версию с пятью дверьми.
Выпускавшийся с 1986 по 1993 годы брутальный Lamborghini LM002 был единственным серийным внедорожником итальянской марки. Модель снабжалась 600-сильным V12, который позволял 2,7-тонной машине разгоняться до сотни за 7,8 секунд, а максимальная скорость составляла 188 км/ч.
В наших ранних публикациях мы уже писали, что в основу « Ламбокроссовера » ляжет «Фольксвагеновская» тележка, которую делят между собой текущие Audi Q7, Porsche Cayenne, VW Tuareg а также будущий «вседорожник» от Bentley. Однако получив полную свободу действий и возможность менять любые детали платформы на свое усмотрение, итальянские специалисты постарались максимально облегчить конструкцию тележки. И нужно сказать, обширное применение карбона позволила инженерам, ранее работавшим над созданием спорткара Aventador , заметно облегчить конструкцию - MLC уже избавился от лишних 400кг. веса, а общая масса коссовера по задумке разработчиков не будет превышать двух тонн.
Судя по опубликованным ранее авторитетным итальянским изданием Quattroroute изображениям, дизайн кроссовера во многом перекликается с внешностью четырехдверного концепта Lamborghini Estoque, показанный в 2008 году на автосалоне в Париже. Последний, к слову, уже получил одобрение руководства материнского VW Group, и вполне может встать на конвейер в 2016 году.
Так, по мнению итальянского авто-издания «Quattroroute» будет выглядеть пятидверный «вседорожник» Lamborghini MLC.
Под капотом Lamborghini MLC ожидается увидеть версию 5,2-литрового V10 от спорткара Galardo, который получил аналогичный крутящий момент на более низких оборотах и возросшую до 584 л.с. мощность, что на 24 лошадок больше чем у донора. Кроме того, компания не исключает появление 600-силной гибридной версии кроссовера.
При заявленной стоимости примерно в 200 тысяч долларов США, Lamborghini MLC будет на порядок дороже и мощнее своих одноклассников Porsche Cayenne Turbo и BMW X6 M и даже будущего Maserati Kubang . Не смотря на это, руководство Lamborghini рассчитывает реализовывать не менее полутора тысяч кроссоверов в год, причем большую часть из них разделят между собой рынки США и Китая.
Официальная премьера концептуального кроссовера Lamborghini MLC должна состоятся 23 апреля, на автошоу в Пекине. Появление серийного «вседорожника» должно совпасть с выходом спорткара Aventador и следующего поколения Galardo в 2015 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: