Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lancia Astura – победитель Пеббл-бич 2016

Бывший владелец машины, гитарист Эрик Клэптон, считал ее самым забавным, что было у него кроме сцены и вне постели.
23 августа в 10:45 337 0
Lancia Astura – победитель Пеббл-бич 2016

Кабриолет Lancia Astura 1936 года с заказным кузовом от ателье Pininfarina завоевал самый почетный титул «The Best in Show» на очередном ежегодном Pebble Beach Concours d'Elegance, который состоялся в минувшие выходные в калифорнийском Монтерее. Жюри конкурса признало его лучшим среди 229 машин и мотоциклов, представленных в 28 различных категориях.

80 лет назад было построено всего 6 похожих автомобилей – по заказу одного из итальянских дилеров Lancia по прозвищу Бокка, при этом каждый из них имел свои индивидуальные особенности. Имя первого владельца данного экземпляра история не сохранила, зато известно, что после войны на нем ездил главный инженер британской авиакомпании BOAC. В 1962 году машину в очень плохом состоянии обнаружил энтузиаст старинных авто Майкл Скотт и отправил ее на ремонт и реставрацию в ателье Pininfarina, откуда она и была продана знаменитому рок-музыканту.

Пребывание машины в гараже Эрика Клэптона больше всего запомнилось словами владельца, заявившего, что она стала «самым забавным, что было у него кроме сцены и вне постели (the most fun I've had offstage and out of bed). Позже автомобиль вновь вернулся в стены родного ателье, а затем на аукционе обрел нового хозяина, коллекционера Ричарда Матеи из штата Аризона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: