Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Land Cruiser 70: Переизданная классика

Компания Toyota собралась вернуть Land Cruiser 70 на внутренний японский рынок. Правда, всего на год.
26 августа 2014 г. в 15:39 2 227 2
Land Cruiser 70: Переизданная классика
Несмотря на то, что внедорожник 70 серии покинул Японию в 2004 году, спрос на «классику» среди японских любителей бездорожья, как оказалось, остается стабильно высоким. Это обстоятельство не осталось без внимания «Тойотой», решившей восстановить производство модели сроком на один год, приурочив сие событие к 30-летнему юбилею модели Land Cruiser 70. Благо в ЮАР до сих пор делают «семидесятку».
В переизданной редакции, юбилейный внедорожник подвергся значительной модернизации внешности и интерьер, а так же обзавелся новым, более экономичным (15,1л/100км) бензиновым агрегатом — 228-сильным (360 Нм.) V6 VVT-i объемом 4,0 литра, работающим в паре с безальтернативной пятиступенчатой «механикой». В остальном же, это все тот же старый добрый «проходимец» с межосевым и межколесным дифференциалами и зарекомендовавшей себя подвеской.
Каким будет совокупный тираж переизданной модели, пока остается не ясным, но по прогнозам автопроизводителя, ежемесячно на «семидесятку» будет поступать по меньшей мере 200 заказов. Сам же «юбиляр» будет доступен в двух ипостасях — в виде пятиместного внедорожника и уникального для внутреннего рынка четырехдверного пикапа. Выпуск обеих версий наладят на мощностях завода «Тойоты» в Йошивара. Стоимость новинок, как и то, планируют ли японцы продавать Land Cruiser 70 «30th anniversary» в других странах, пока не сообщается.

Галерея:

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: