Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Land Rover Discovery Sport встал на конвейер

В Англии сошел со сборочной линии первый новый Land Rover Discovery Sport.
18 октября 2014 г. в 12:26 1 326 0
Land Rover Discovery Sport встал на конвейер
В городе Халвуд, Великобритания, официально стартовал запуск серийного производства новых Land Rover Discovery Sport. Самая первая модель будет отправлена в штаб-квартиру Virgin Galactic в рамках партнерства.
Напомним, что англичане позиционируют Discovery Sport как более доступную версию люксового кроссовера Range Rover Evoque, но с традициями линейки Discovery. Приставка же Sport призвана подчеркнуть динамичность машины и ее ориентированность на молодого покупателя.
Land Rover Discovery Sport стал крупнее Freelander (длина кузова достигла отметки в 4590 мм, что на 91 мм больше, чем у «Фриландера», с приростом колесной базы на 80 мм), а также обзавелся 7-местной версией с удлиненной колесной базой. В «стандарте» же кроссовер сохранил обычную пятиместную компоновку.
Американская и европейская версии будут оснащаться различными двигателями. Заокеанские Discovery Sport получат четырехцилиндровый бензиновый турбоагрегат 2.0 мощностью в 240 л.с., увязанный с 9-ступенчатой автоматической КПП ZF и полным приводом по умолчанию. Машины для Старого Света окажутся послабее, но и экономичнее – речь идет об уже известном по Freelander турбодизелю 2.2 SD4, отдачей 190 л.с. У европейцев сохранится право выбора коробки передач – либо 6-ступенчатая «механика», либо уже упомянутый «автомат».

Галерея:

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: