Land Rover побеждает «мертвые зоны»

Новая технология, разработанная британцами из Land Rover, позволит сделать «прозрачными» для водителя буксируемые им прицепы и трейлеры.
2 сентября 2015 г. в 18:17 800 0
Land Rover побеждает «мертвые зоны»

Технология, получившая название Transparent Trailer в настоящее время успешно тестируется Land Rover. На этой записи видно, что она делает практически «прозрачными» прицепы и трейлеры. Секрет на самом деле довольно прост – на заднюю часть прицепа устанавливаются камеры, которые по беспроводной связи взаимодействуют с системой кругового обзора, включающую в себя камеры на боковых зеркалах и камеру заднего вида. В итоге уже готовая «картинка» выводится на центральное водительское зеркало и вуаля!

Видео - Land Rover

Ну а при движении задним ходом изображение передается на экран мультимедийной системы. Туда же проецируются линии, которые позволяют водителю лучше сориентироваться при таком виде маневрирования.

Разрабатывается в кулуарах концерна JLR и система Cargo Sense, которая позволит «мониторить» внутреннее пространство трейлера и подаст сигнал в случае проблем с грузом. К слову, британцы из Land Rover и ранее радовали такими интересными разработками, как «прозрачный капот» и «прозрачная стойка».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: