Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Laraki Epitome: и целого бака мало

На Пеббл-бич привезли 1750-сильный гиперкар из Марокко, который потребляет два разных сорта топлива из двух бензобаков. Стоимость автомобиля – 2 миллиона долларов США.
20 августа 2013 г. в 09:38 1 826 4
Laraki Epitome: и целого бака мало
Фирма Laraki Motors из Марокко, известная своими яхтами и катерами, периодически «отмечается» выпуском непрофильной продукции в виде суперкаров. Ранее появились Fulgura и Borak и вот теперь – Epitome.
За основу был взят американский Chevrolet Corvette предыдущего поколения C6. Американец поделился, прежде всего, двигателем - 7-литровым V8. После проведенных доработок и имплантации двух турбокомпрессоров, отдача была доведена до 1200 л.с.
Но на этом игры с мотором не закончились. Epitome оснащён сразу двумя бензобаками. В первый заливается обычное топливо, а во второй – этилированный бензин октановым числом 110. При переключении питания на высокооктановый бензин, мощность резко взлетает уже до 1750 л.с.! Какова при этом становится динамика машины, с учетом того, что ее вес всего 1180 кг, можно только догадываться…
Ходовая часть Epitome с некоторыми изменениями также позаимствована у Corvette. Кузовные панели изготовлены из карбона. Прочие сведения о машине пока не озвучены. Laraki Motors намеревается выпустить всего девять экземпляров Epitome, каждый стоимостью 2 миллиона долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: