Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Латвала и Новиков – герои Швеции

Финн Яри Матти Латвала принес шестую подряд победу в заснеженной Швеции пилотам Ford, а Евгений Новиков подтвердил, что теперь готов стабильно показывать результаты в первой пятерке абсолюта.
12 февраля 2012 г. в 23:16 922 1
Латвала и Новиков – герои Швеции
В этом году в Швеции прошла по настоящему красивая снежная гонка. Надо отметить, что финн Яри Матти Латвала сразу же захватил лидерство в гонке, но в один из моментов отдал его в руки своего бывшего партнера по команде Ford Мики Хирвонена. Впрочем, уже в субботу Латвала вновь перехватил лидерство и уже не уступал его до финиша, хотя Мика Хирвонен уступил ему немногим более 16 секунд. Хотя если бы Латвала потерял немного больше времени из-за прокола на СУ22 он мог и уступить эту важную как для него, так и для команды победу. Яри удалось повторить свой успех четырехлетней давности.
Мика Хирвонен уверенно финишировал на второй позиции, а вот норвежец Питер Солберг, который казался главным претендентом на бронзу, в этот раз стал лишь четвертым, пропустив в воскресенье вперед своего соотечественника Мадса Остберга. Впрочем, Питер уступил из-за проблем , которые его преследовали в воскресенье.
Евгений Новиков на одном из культовых трамплинов ралли Швеции
Что касается российского раллиста Евгения Новикова, то он на первых двух этапах чемпионата мира показал впечатляющую стабильность. В Швеции он вновь финишировал пятым, набрав важные очки в чемпионате мира. Ранее Евгений часто показывал хорошие результаты на отдельных СУ, но его в итоге подводила именно стабильность. Благодаря успехам Евгения Новикова, даже после схода на СУ 22 Отто Тянака команда M-Sport Ford WRT продолжает удерживать третье место. Сам Евгений пока находится на 6 месте в чемпионате мира. Ниже можно увидеть его интервью, в котором Евгений с сайтом www.almrally.ru делится своими наблюдениями о 1 дне гонки.
Что касается так называемого телевизионного СУ, то последняя локальная гонка ралли Швеции не транслировалась в прямом эфире, но так называемые бонусные очки разыгрывались – и здесь победу и три дополнительных очка получил в свой актив Себастьен Лоэб, который закончил гонку на 6 месте, так и не сумев догнать Евгения Новикова. Второе место и 2 дополнительных очка в свой актив получил Питер Солберг, а последнее бонусное очко забрал победитель гонки.
Итоги ралли Швеции 1. Яри Матти Латвала 2. Мика Хирвонен +16.6 3. Мадс Остберг +38.8 4. Питер Сольберг +1:14.3 5.Евгений Новиков +2:41.4 6.Себастьен Леб +2:55.1 7. Хеннинг. Сольберг. +3:49.5 8. Санделл +5:08.9 9. Мартин Прокоп +5:30.0 10. Брюнильдсен +6:27.2

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: