Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Латвийцы намерены выпускать суперкары без дверей

Латвийская компания Dartz обнародовала первые фотографии моделей JO-MOJO и MOJO.
4 октября 2011 г. в 18:02 514 0
Латвийцы намерены выпускать суперкары без дверей
Братья-близнецы JO-MOJO и MOJO — это вторая по счету разработка Dartz после броневика «Промбронь». Они относятся к совершенно другому классу и напоминают родстеры за счет своего сравнительно большого капота и компактного салона, в котором помещается лишь два человека. Dartz планирует представить полноразмерные прототипы обеих моделей уже в следующем году, а до тех пор любая информация об их технической составляющей, судя по всему, будет скрываться.
Разница между моделями JO-MOJO и MOJO заключается в их силовых агрегатах. По словам сотрудников компании Dartz, MOJO получит бензиновый двигатель, настроенный на максимальную производительность при минимальном расходе топлива. JO-MOJO, напротив, будет лишен ДВС. Вместо него приводить в движение автомобиль будет электрический мотор, аккумулятор которого способен заряжаться от солнца. Судя по всему, на машине будет установлена солнечная батарея. JO-MOJO не предстал на фотографиях — на них запечатлен только MOJO с классическим двигателем — поэтому как выглядят солнечные батареи, способные дать энергию для движения автомобилю, пока неясно.
Если судить по снимкам, то в Dartz решили не наделять JO-MOJO и MOJO дверьми — принцип, по которому водитель и пассажир попадают в салон, сильно напоминает автомобиль Бэтмена — крыша, сделанная из стекла, отъезжает назад, открывая доступ к интерьеру. На фотографиях видно, что двигатель внутреннего сгорания в MOJO расположен там, где у обычных автомобилей находится багажное отделение. Разработчики не стали объяснять, чем они руководствовались при выборе заднемоторной компоновки.
Стоимость JO-MOJO и MOJO от компании Dartz остается неизвестной. Презентация этих необычных автомобилей из Латвии состоится на мероприятии Top Marques 2012 в Монако в середине апреля будущего года.
Двигатель в MOJO расположен там, где у обычных автомобилей находится багажное отделение
В JO-MOJO и MOJO не предусмотрены двери

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: