Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ЛАЗЕРНЫЙ ВОСПЛАМЕНИТЕЛЬ

Обычные свечи зажигания в автомобилях заменят лазеры. Вердикт окончательный и подлежит только воплощению в жизнь или в серийное производство. Революционную доработку комплектующих изобрели инженеры Румынии и Японии.
25 апреля 2011 г. в 17:05 764 1
ЛАЗЕРНЫЙ ВОСПЛАМЕНИТЕЛЬ
Свечного заводика с «лазерными воспламенителями» пока нет. Инженеры трудятся в своих лабораториях. Впрочем, опытные образцы уже готовы и даже прошли первые тесты. Изобретатели утверждают, что результаты превосходные: мощность авто увеличивается, расход уменьшается. 1 мая Кулибины представят доклад о революционной доработке двигателя внутреннего сгорания. Состоится это на конференции по лазерам и электрооптическому оборудованию.
История автомобильных свечей началась 150 лет назад. С тех пор они мало изменились. Вживить в них пьезо-элемент уже пытались, но до сего момента безуспешно. Ранее лазеры, способные воспламенять бензин были большими и энергоемкими. Поэтому использовались лишь в исследовательских целях, объясняет Такунори Тайра из Национального института естественных наук в японском городе Оказаки.
Видимо, зажигалки с миниатюрными элементами подтолкнули изобретателей довести эксперименты до конца. В свечах будут использовать лазеры на основе керамических порошков. Такой воспламенитель легко умещается в двигателе и расходует столько же энергии, сколько обычная свеча.
Как сообщает BBC News, сейчас команда разработчиков договаривается с компанией Denso, выпускающей автозапчасти. Именно, этот бренд может застолбить место в истории мира, став пионером в лазерной свечной автоиндустрии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: